餐饮管理岗位招聘考试题库(含答案).docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

餐饮管理岗位招聘考试题库(含答案).doc

餐饮管理岗位招聘考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.餐饮服务中,一般上菜的顺序是()

A.先上主菜,后上副菜

B.先上冷菜,后上热菜

C.先上甜品,后上主菜

D.先上蔬菜,后上汤品

答案:B

2.餐厅餐桌的最佳间距是()

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:B

3.餐饮成本控制的关键环节是()

A.采购环节

B.储存环节

C.加工环节

D.销售环节

答案:A

4.以下哪种不属于餐饮促销方式()

A.打折优惠

B.赠品活动

C.员工培训

D.会员制度

答案:C

5.餐厅的营业时间安排主要依据()

A.员工意愿

B.老板喜好

C.顾客需求

D.竞争对手时间

答案:C

6.餐饮服务质量的基础是()

A.服务态度

B.服务技能

C.服务效率

D.卫生状况

答案:D

7.餐饮原材料采购的原则不包括()

A.质量第一

B.价格最低

C.适时适量

D.渠道可靠

答案:B

8.餐厅背景音乐的音量应控制在()

A.20-30分贝

B.30-40分贝

C.40-50分贝

D.50-60分贝

答案:C

9.餐饮服务中,遇到顾客投诉,首先应该()

A.解释原因

B.表示歉意

C.不予理睬

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档