2025年海洋工程装备设计人员招聘历年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 14页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2025年海洋工程装备设计人员招聘历年真题及答案.docx

2025年海洋工程装备设计人员招聘历年真题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.海洋工程中,单体浮式平台通常以下列哪项指标衡量其初稳性?

A.重心高度KG

B.初稳性高GM

C.浮心高度KB

D.横倾角θ

答案:B

2.半潜式平台与自升式平台相比,主要优势是?

A.建造成本低

B.适合极浅水作业

C.作业水深大、可移动性好

D.无需定位系统

答案:C

3.海洋平台结构疲劳破坏通常首先发生在?

A.构件表面光滑处

B.高应力集中节点

C.保护良好部位

D.完全浸没区

答案:B

4.动力定位系统的英文缩写是?

A.DP

B.GPS

C.DPS

D.FPSO

答案:A

5.莫里森方程主要用于计算?

A.大尺度结构的波浪力

B.小尺度构件的波浪力

C.平台冰载荷

D.地震载荷

答案:B

6.钢悬链线立管的英文缩写是?

A.TTR

B.SCR

C.FPSO

D.TLDP

答案:B

7.自升式平台在作业状态下,桩腿底部与海底的相互作用是?

A.仅受水平力

B.仅受竖向力

C.同时承受竖向力、水平力与弯矩

D.不受力

答案:C

8.海水腐蚀性主要影响因素不包括?

A.盐度

B.温度

C.溶解氧

D.风速

答案:D

9.浮式平台垂荡固有频率应设计为?

A.尽量接近波浪能量集中频率

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档