2026年小学“学宪法讲宪法”知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.22千字
  • 约 19页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2026年小学“学宪法讲宪法”知识竞赛试题及答案.docx

2026年小学“学宪法讲宪法”知识竞赛试题及答案

一、填空题(共10题,每题2分,总计20分)

1.我国现行宪法是____年颁布的,截至2026年最近一次宪法修正案是____年第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的。

答案:1982;2018

2.中华人民共和国的一切权力属于____,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和____。

答案:人民;地方各级人民代表大会

3.宪法规定,中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和____。

答案:其他公民的合法的自由和权利

4.____周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。

答案:八

5.中华人民共和国国歌是____,我国首都是____。

答案:《义勇军进行曲》;北京

6.未成年人的父母或者其他监护人应当依法对未成年人承担____责任。

答案:监护

7.宪法规定,中华人民共和国公民有维护国家统一和____的义务。

答案:全国各民族团结

8.中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的____,周围是谷穗和齿轮。

答案:天安门

9.每年的____是国家宪法日,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。

答案:12月4日

10.对侵害未成年人合法权益的行为,任何组织和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档