2026吉化六中考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026吉化六中考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.沈括

D.张衡

答案:B

4.下列哪个节气表示炎热的夏天即将过去?

A.处暑

B.大暑

C.立秋

D.白露

答案:A

5.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

6.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.玉米

D.水稻

答案:B

7.地球自转一周的时间大约是?

A.一天

B.一个月

C.一年

D.一周

答案:A

8.下列哪个是唐代诗人李白的作品?

A.《春望》

B.《静夜思》

C.《茅屋为秋风所破歌》

D.《登高》

答案:B

9.被称为“诗圣”的是?

A.李白

B.杜甫

C.王维

D.白居易

答案:B

10.下列哪种气体能使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

D.中秋节

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档