(2026)广州市团校入团考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.52千字
  • 约 14页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

(2026)广州市团校入团考试题库(含答案).docx

(2026)广州市团校入团考试题库(含答案)

一、填空题(每空1分,共20分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的__和__。

答案:助手;后备军

2.中国共产主义青年团原名__,1922年5月在__召开第一次全国代表大会。

答案:中国社会主义青年团;广州

3.团员在团内有__、和__。

答案:选举权;被选举权;表决权

4.团的全国代表大会每__年举行一次,由__召集。

答案:五;中央委员会

5.团歌是《____》。

答案:光荣啊,中国共青团

6.中国共产主义青年团团徽的内容为团旗、__、、初升的太阳及其光芒,写有“__”五字的绶带。

答案:齿轮;麦穗;中国共青团

7.团的纪律处分包括:警告、严重警告、__、留团察看、__。

答案:撤销团内职务;开除团籍

8.习近平总书记对青年提出的“五个模范”标准之一是:要做理想远大、__的模范;要做刻苦学习、__的模范。

答案:信念坚定;锐意创新

9.申请入团的青年应有____名团员作介绍人。

答案:两

10.团的基层组织是团的工作和活动的__,是团的全部工作和战斗力的__。

答案:基本单位;基础

二、单项选择题(每题2分,共40分)

1.中国共产主义青年团成立的时间是()。

A.1919年5月

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档