2026计算机二级vb考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026计算机二级vb考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是VB中合法的变量名?

A.2ab

B.ab2

C.ab

D.ab@

答案:B

2.要使文本框获得焦点,应使用的方法是?

A.SetFocus

B.GetFocus

C.Focus

D.LostFocus

答案:A

3.以下哪个是VB中的算术运算符?

A.And

B.Or

C.Not

D.^

答案:D

4.以下哪个事件在窗体加载时触发?

A.Click

B.Load

C.Unload

D.DblClick

答案:B

5.以下哪个函数用于返回字符串的长度?

A.Left

B.Right

C.Mid

D.Len

答案:D

6.以下哪个语句用于退出循环?

A.ExitFor

B.EndFor

C.Break

D.Continue

答案:A

7.以下哪个控件用于显示图片?

A.TextBox

B.Label

C.PictureBox

D.CommandButton

答案:C

8.以下哪个数据类型用于存储日期和时间?

A.Integer

B.String

C.Date

D.Boolean

答案:C

9.以下哪个语句用于定义一个过程?

A.Function

B.Sub

C.Dim

D.Const

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档