2026跨学科考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-10-07 发布于广东
  • 举报

2026跨学科考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.企鹅

C.海豚

D.袋鼠

答案:B

2.中国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

3.下列哪种气体是造成温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

5.下列哪个是古希腊哲学家?

A.孔子

B.孟子

C.苏格拉底

D.老子

答案:C

6.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.金星

答案:B

7.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

8.以下哪种植物是裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.水稻

D.白菜

答案:B

9.被誉为“世界屋脊”的是?

A.青藏高原

B.黄土高原

C.内蒙古高原

D.云贵高原

答案:A

10.2022年世界杯举办地是?

A.巴西

B.俄罗斯

C.卡塔尔

D.德国

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档