2026六盘水招聘考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026六盘水招聘考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于裸子植物?

A.银杏

B.菊花

C.草莓

D.荷花

答案:A

2.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

3.我国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.沈括

答案:A

4.下列哪种气体属于温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

6.被誉为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.人体中最大的消化腺是?

A.胃

B.肝脏

C.胰腺

D.小肠

答案:B

8.中国第一个获得诺贝尔文学奖的作家是?

A.莫言

B.老舍

C.鲁迅

D.巴金

答案:A

9.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.鳄鱼

答案:C

10.被称为“世界屋脊”的是?

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.中秋节

C.圣诞节

D.端午节

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档