2026茅台酒厂招聘考试题目及答案讲解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026茅台酒厂招聘考试题目及答案讲解.doc

2026茅台酒厂招聘考试题目及答案讲解

单项选择题(每题2分,共10题)

1.茅台酒酿造主要原料是?

A.小麦B.高粱C.玉米D.大米

答案:B

2.茅台酒的香型属于?

A.酱香型B.浓香型C.清香型D.米香型

答案:A

3.茅台酒酿造工艺中“三高”不包括?

A.高温制曲B.高温堆积C.高温蒸馏D.高温发酵

答案:D

4.茅台酒的酿造环境主要在?

A.遵义B.仁怀茅台镇C.贵阳D.毕节

答案:B

5.茅台酒的酿造周期大约是?

A.半年B.1年C.2年D.3年

答案:B

6.以下哪个不是茅台酒的品牌系列?

A.飞天茅台B.五星茅台C.王子酒D.剑南春

答案:D

7.茅台酒在哪个国际博览会上获得金奖?

A.巴黎国际博览会B.巴拿马万国博览会C.伦敦国际博览会D.纽约国际博览会

答案:B

8.茅台酒酿造用水主要来自?

A.长江B.赤水河C.乌江D.湘江

答案:B

9.茅台酒的酒精度数一般为?

A.38°B.42°C.53°D.60°

答案:C

10.茅台酒酿造过程中“三长”不包含?

A.基酒生产周期长B.大曲贮存时间长C.酒的陈酿时间长D.发酵时间长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档