短文及题目答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-10-09 发布于河南
  • 举报

短文及题目答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.葡萄糖

D.O2

答案:C

2.DNA复制过程中,引物的作用是?

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始点

C.增加DNA的稳定性

D.运输遗传信息

答案:B

3.下列哪种酶参与蛋白质的合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白质合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

4.人体内主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.水分

答案:A

5.下列哪种激素参与调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.雌激素

答案:A

6.下列哪种细胞器参与蛋白质的加工和包装?

A.内质网

B.高尔基体

C.溶酶体

D.线粒体

答案:B

7.下列哪种生物素参与光合作用的碳固定过程?

A.硫酸

B.磷酸

C.碳酸

D.硼酸

答案:C

8.下列哪种维生素参与血液凝固过程?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素K

D.维生素E

答案:C

9.下列哪种细胞结构参与细胞的分裂和移动?

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞质

D.纤毛

答案:D

10.下列哪种生物过程称为有丝分裂?

A.减数分裂

B.无性繁殖

C.有丝分裂

D.胚胎发育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档