2026农村公路考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-10-09 发布于广东
  • 举报

2026农村公路考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.农村公路建设优先选用()。

A.进口材料

B.当地材料

C.高价材料

D.新型材料

答案:B

2.农村公路路基压实度应达到()标准。

A.规定

B.最低

C.随意

D.较高

答案:A

3.农村公路养护资金主要来源于()。

A.个人捐款

B.财政补助

C.企业赞助

D.村民自筹

答案:B

4.农村公路的设计年限一般为()年。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:D

5.农村公路交通安全设施不包括()。

A.标志

B.标线

C.路灯

D.隔离栏

答案:C

6.农村公路建设项目一般实行()制度。

A.直接发包

B.公开招标

C.随意选择

D.内部指定

答案:B

7.农村公路养护应坚持()原则。

A.重建轻养

B.只建不养

C.建养并重

D.不建不养

答案:C

8.农村公路的路肩宽度一般不小于()米。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:B

9.农村公路桥梁设计荷载一般采用()。

A.汽车-10级

B.汽车-15级

C.公路-Ⅱ级

D.公路-Ⅰ级

答案:C

10.农村公路建设中,()是质量第一责任人。

A.施工单位

B.监理单位

C.建设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档