2026农村医学理论考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-10-09 发布于广东
  • 举报

2026农村医学理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.高血压

C.肺结核

答案:B

2.人体最大的解毒器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

答案:A

3.正常成年人安静时的心率一般为?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

答案:B

4.以下哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.香蕉

C.橙子

答案:C

5.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素B1

答案:B

6.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.青霉素

答案:B

7.骨折现场急救不包括?

A.止血

B.复位

C.固定

答案:B

8.流行性脑脊髓膜炎主要传播途径是?

A.呼吸道传播

B.消化道传播

C.血液传播

答案:A

9.糖尿病患者典型的症状是?

A.多饮、多食、多尿、体重减轻

B.多饮、多食、少尿、体重增加

C.少饮、少食、多尿、体重减轻

答案:A

10.最常见的肺炎类型是?

A.大叶性肺炎

B.小叶性肺炎

C.间质性肺炎

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于心血管系统疾病的有?

A.冠心病

B.脑梗死

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档