2026农发研究生考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-10-09 发布于广东
  • 举报

2026农发研究生考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.农业现代化的核心是()

A.农业生产手段现代化

B.农业生产技术现代化

C.农业劳动者素质现代化

D.农业管理现代化

答案:C

2.以下哪种属于农业可持续发展的模式()

A.石油农业

B.生态农业

C.传统农业

D.精准农业

答案:B

3.农产品市场体系的核心是()

A.批发市场

B.零售市场

C.期货市场

D.产地市场

答案:A

4.农村土地承包经营权流转的主体是()

A.村集体

B.农户

C.政府

D.企业

答案:B

5.农业产业化经营的关键是()

A.龙头企业

B.生产基地

C.利益联结机制

D.市场

答案:C

6.农业科技进步的动力是()

A.需求拉动

B.技术推动

C.政府支持

D.市场竞争

答案:A

7.农村金融的核心是()

A.农村信用社

B.农村商业银行

C.农村资金互助社

D.农村金融市场

答案:D

8.以下哪种是农村公共产品()

A.农业保险

B.农村道路

C.农产品加工企业

D.农民专业合作社

答案:B

9.农业产业结构调整的目标是()

A.提高农业经济效益

B.增加农产品产量

C.保障农产品质量安全

D.以上都是

答案:D

10.农村劳动力转移的根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档