多巴胺题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-10-09 发布于河南
  • 举报

多巴胺题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.多巴胺的主要功能不包括以下哪一项?

A.参与运动控制

B.调节情绪和奖赏

C.控制体温

D.影响心血管功能

答案:C

2.多巴胺能神经元主要分布在以下哪个脑区?

A.海马体

B.丘脑

C.黑质

D.小脑

答案:C

3.多巴胺在奖赏回路中的作用主要是通过哪个受体亚型介导的?

A.D1

B.D2

C.D3

D.D4

答案:A

4.多巴胺缺乏会导致哪种疾病?

A.甲状腺功能亢进

B.帕金森病

C.肾上腺皮质功能减退

D.糖尿病

答案:B

5.多巴胺能药物常用于治疗哪种精神疾病?

A.抑郁症

B.焦虑症

C.精神分裂症

D.躁狂症

答案:C

6.多巴胺能药物可以增加哪种神经递质的释放?

A.乙酰胆碱

B.GABA

C.5-羟色胺

D.多巴胺

答案:D

7.多巴胺能药物可以减少哪种神经递质的释放?

A.乙酰胆碱

B.GABA

C.5-羟色胺

D.多巴胺

答案:B

8.多巴胺能药物可以增加哪种神经递质的释放?

A.乙酰胆碱

B.GABA

C.5-羟色胺

D.多巴胺

答案:A

9.多巴胺能药物可以减少哪种神经递质的释放?

A.乙酰胆碱

B.GABA

C.5-羟色胺

D.多巴胺

答案:C

10.多巴胺能药物可以增加哪种神经递质的释放?

A.乙酰胆碱

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档