- 2
- 0
- 约1.11千字
- 约 6页
- 2026-10-10 发布于四川
- 举报
天津高考试卷试题及答案
一、选择题(每题5分,共50分)
1.以下哪项是天津历史上著名的“天津教案”发生的时间?
A.1870年
B.1880年
C.1890年
D.1900年
答案:A
2.以下哪个选项不属于天津五大道地区的建筑风格?
A.意大利风格
B.法式风格
C.俄罗斯风格
D.印度风格
答案:D
3.以下哪个景点是天津的标志性建筑?
A.津门故里
B.意式风情区
C.海河
D.天津之眼
答案:D
4.以下哪项是天津方言的特点?
A.发音清晰
B.语音轻柔
C.儿化音丰富
D.语调平稳
答案:C
5.以下哪个选项是天津的传统小吃?
A.炸酱面
B.煎饼果子
C.灌汤包
D.羊肉泡馍
答案:B
6.以下哪个城市与天津相邻?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:A
7.以下哪项是天津地铁的线路颜色?
A.蓝色
B.绿色
C.红色
D.黄色
答案:A
8.以下哪个节日是天津特有的?
A.腊八节
B.清明节
C.中秋节
D.蓟州桃花节
答案:D
9.以下哪个景点是天津的世界文化遗产?
A.津门故里
B.意式风情区
C.黄崖关长城
D.天津之眼
答案:C
10.以下哪个选项是天津的市花?
A.玫瑰
B.牡丹
C.菊花
D.月季
答案:D
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月安全考试试题及答案安全生产月.docx
- (陕西三模)2026年陕西省高三高考适应性检测(三)物理试卷(含答案).docx
- 3月企业实务管理试题与答案.docx
- 2021年浙江高职考单考单招数学真题试卷及答案.docx
- 2023-2024学年安徽省合肥市包河区八年级上学期期中数学试题含答案.docx
- 2023年安全员-C证证考试题库及安全员-C证试题解析及答案.docx
- 2024-2025学年度电工自我提分评估及参考答案详解(巩固).docx
- 2025-2026学年昆山市某小学六年级下学期语文第四单元复习试卷含答案(苏教版).docx
- 2025-2026学年莱西市某小学六年级上学期语文月考测试试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临海市某小学六年级下学期语文期中测试试卷含答案(统编版).docx
原创力文档

文档评论(0)