脱硫脱硝考试题和答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-10-10 发布于四川
  • 举报

脱硫脱硝考试题和答案

一、选择题

1.脱硫脱硝技术主要是为了减少以下哪种污染物的排放?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.一氧化碳

D.粉尘

答案:A、B

2.以下哪种脱硫方法属于湿法脱硫?

A.石灰石石膏法

B.燃料脱硫

C.活性炭吸附法

D.脱硫除尘一体化技术

答案:A

3.脱硝技术中,选择性催化还原法(SCR)使用的催化剂主要是以下哪种?

A.钒钛催化剂

B.铂催化剂

C.锌催化剂

D.铁催化剂

答案:A

4.脱硝技术中,选择性非催化还原法(SNCR)的反应温度范围是?

A.8001100℃

B.300500℃

C.600900℃

D.9001200℃

答案:A

5.以下哪个设备主要用于脱硝过程中的氨喷射?

A.氨水喷枪

B.氨气喷枪

C.氨水喷头

D.氨气喷头

答案:B

二、填空题

6.脱硫脱硝技术中,石灰石石膏法的脱硫效率可达______%以上。

答案:90

7.脱硝技术中,SCR法的脱硝效率可达______%以上。

答案:80

8.脱硝技术中,SNCR法的脱硝效率一般在______%左右。

答案:3050

9.脱硫脱硝过程中,氨逃逸的浓度应控制在______mg/Nm3以下。

答案:5

10.脱硫脱硝设备运行过程中,应定期检查______、______、______等关键部

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档