2026年历史大事件回顾古代文明发展及影响试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.21千字
  • 约 13页
  • 2026-10-10 发布于福建
  • 举报

2026年历史大事件回顾古代文明发展及影响试题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年历史大事件回顾:古代文明发展及影响试题

一、单选题(共10题,每题2分,总计20分)

1.下列哪一项不是苏美尔文明对后世的主要贡献?

A.楔形文字

B.轮式车辆

C.城邦制度

D.罗马法典

(答案:D)

2.古埃及金字塔建造的主要目的不包括:

A.埋葬法老

B.展示王权

C.规划城市

D.纪念太阳神

(答案:C)

3.马可·波罗的东游对欧洲文明的主要影响是:

A.传播佛教

B.促进文艺复兴

C.建立殖民体系

D.推动伊斯兰教传播

(答案:B)

4.古希腊民主制度的核心特征是:

A.君主专制

B.贵族政治

C.公民投票

D.神权统治

(答案:C)

5.下列哪一项是古代中国四大发明中最早出现的?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.丝绸

(答案:D)

6.罗马帝国的衰落主要原因是:

A.经济繁荣

B.疾病流行

C.外族入侵

D.科技进步

(答案:C)

7.古代印度的种姓制度对社会的主要影响是:

A.促进社会平等

B.破坏阶级分化

C.维护社会秩序

D.推动经济融合

(答案:C)

8.阿拉伯帝国的文化成就主要体现在:

A.建立民主制度

B.传播基督教

C.发展数学和天文学

D.统一欧洲大陆

(答案:C)

9.古代玛雅文明的衰落原因

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档