2026陕西安全员A证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 10页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

2026陕西安全员A证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产管理方针是()

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.质量第一、安全第二

C.安全发展、人人有责

D.预防为主、防治结合

答案:A

2.下列不属于安全管理基本原理的是()

A.系统原理

B.人本原理

C.强制原理

D.经济原理

答案:D

3.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作()负责。

A.主要

B.全面

C.部分

D.连带

答案:B

4.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

5.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

7.安全检查的主要内容不包括()

A.查思想

B.查制度

C.查技术

D.查隐患

答案:C

8.消防工作方针是()

A.预防为主、防消结合

B.安全第一、消防第二

C.预防为主、防治结合

D.消防为主、预防为辅

答案:A

9.应急预案演练分为综合演练和()演练。

A.单项

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档