2026上一届考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026上一届考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

3.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

4.世界上面积最大的大洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

5.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.中国古代的“四大发明”不包括?

A.造纸术

B.地动仪

C.火药

D.活字印刷术

答案:B

7.以下哪个国家不属于欧洲?

A.加拿大

B.法国

C.意大利

D.德国

答案:A

8.下列哪种植物是裸子植物?

A.水稻

B.松树

C.玉米

D.小麦

答案:B

9.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.心脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

10.下列哪种气体能使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

D.中秋节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档