机车电力牵引传动及控制期末考试题兰州交通大学.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-10-12 发布于山东
  • 举报

机车电力牵引传动及控制期末考试题兰州交通大学.docx

机车电力牵引传动及控制期末考试题兰州交通大学

1、我国高速动车组的牵引传动系统供电采用的是()电供电?

A:交流25000V

B:直流25000V

C:交流1500V

D:直流1500V

答案:交流25000V

2、一般情况下,就速度等级一致的动车组而言,动力分散式动车组比动力集中式动车组()?

A:运行速度快

B:最大单轴轴重小

C:总制动力小

D:总功率小

答案:最大单轴轴重小

3、我国和谐系列电动动车组,辅助系统的供电()?

A:都是由牵引变压器供电

B:都是由牵引变流器供电

C:与变压器、变流器无关

D:有的由牵引变压器供电

答案:有的由牵引变压器供电

4、我国高速铁路动车组,采用的电传动供电牵引方式是()?

A:交流----直流

B:交流--直流--交流

C:交流---交流

D:直流---交流

答案:交流--直流--交流

5、从动车组的牵引特性,可以获得()?

A:动车组的最大运行功率

B:牵引变压器的最大功率

C:列车的最大制动力

D:牵引变流器的最大功率

答案:动车组的最大运行功率

6、动力集中式动车组运行速度比动力分散式动车组慢?

A:正确

B:错误

答案:错误

7、交流调速系统的调速性比直流调速系统的调速性能好。?

A:正确

B:错误

答案:错误

8、动力集中式动车组的动力系统都集中在头车。?

A:正确

B:错误

答案:错误

9、动车组采用交流电机作为牵引电机,同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档