2026十大考试题目及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026十大考试题目及答案解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

3.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《乐府诗集》

C.《诗经》

D.《全唐诗》

答案:C

4.被称为“画圣”的是?

A.吴道子

B.顾恺之

C.张择端

D.阎立本

答案:A

5.计算机中存储容量的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

6.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鳄鱼

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

7.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

8.我国古代“四大发明”中,发明时间最早的是?

A.造纸术

B.活字印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

9.下列哪种植物属于裸子植物?

A.银杏

B.桃树

C.水稻

D.小麦

答案:A

10.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国四大名著的有()

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档