2026十大冷门考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026十大冷门考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.世界上最小的开花结果植物是?

A.浮萍B.无根萍C.狸藻

答案:B

2.“氩”元素由哪种方法发现?

A.光谱分析B.化学合成C.中子轰击

答案:A

3.现存最古老的棋类游戏是?

A.围棋B.双陆棋C.西洋跳棋

答案:B

4.圆号最初是做什么用的?

A.乐器B.信号工具C.装饰品

答案:B

5.蚊子有多少颗牙齿?

A.22颗B.26颗C.28颗

答案:A

6.哪种动物的眼睛能看到紫外线?

A.狗B.蜜蜂C.猫

答案:B

7.世界上最早的纸币“交子”出现在哪个朝代?

A.唐朝B.宋朝C.元朝

答案:B

8.鸭嘴兽主要生活在?

A.非洲B.南美洲C.澳大利亚

答案:C

9.哪种宝石在紫外线照射下会发出荧光?

A.红宝石B.蓝宝石C.祖母绿

答案:A

10.人体中含水量百分比最高的器官是?

A.眼球B.肝脏C.肾脏

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于苔藓植物的有()

A.葫芦藓B.地钱C.鹿角蕨D.满江红

答案:AB

2.哪些是巴洛克音乐代表人物()

A.巴赫B.亨德尔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档