运维工程师基础知识含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

运维工程师基础知识含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种协议用于远程登录服务器?

A.FTP

B.SSH

C.HTTP

D.SMTP

答案:B

2.Linux系统中,用于查看文件内容的命令是?

A.ls

B.cd

C.cat

D.mkdir

答案:C

3.以下哪个是常见的数据库管理系统?

A.Apache

B.Nginx

C.MySQL

D.Tomcat

答案:C

4.网络中,IP地址属于哪类地址?

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:C

5.在Windows系统中,用于查看系统服务的命令是?

A.cmd

B.services.msc

C.taskmgr

D.regedit

答案:B

6.以下哪个工具可用于监控服务器性能?

A.ping

B.traceroute

C.top

D.netstat

答案:C

7.防火墙的主要作用是?

A.加速网络访问

B.防止网络攻击

C.存储数据

D.管理用户账号

答案:B

8.以下哪种文件系统常用于Linux系统?

A.NTFS

B.FAT32

C.ext4

D.HFS+

答案:C

9.服务器硬件中,用于存储数据的设备是?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

10.DNS的主要作用是?

A.解析域名到IP

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档