- 0
- 0
- 约7.68千字
- 约 23页
- 2026-10-13 发布于四川
- 举报
2026年起重机械检验员资格考试模拟试题及案例分析解析版
一、判断题(每题1分,共20分)
1.起重机械定期检验的周期最长不得超过2年。
答案:正确
解析:根据《起重机械定期检验规则》(TSGQ7015),起重机械定期检验周期最长不超过2年,不同类别设备按相应安全技术规范执行。
2.桥式起重机主梁空载上拱度应为跨度S的1/1000。
答案:错误
解析:根据GB6067.1及相关标准,桥式起重机主梁空载上拱度应符合设计要求;无设计要求时,应在(0.9~1.4
3.起重机械的紧急停止开关应为非自动复位型。
答案:正确
4.流动式起重机作业时,支腿可根据场地情况部分伸出,只要垫实即可。
答案:错误
5.起重机械定期检验现场的安全责任由检验机构承担。
答案:错误
解析:检验现场的安全责任由使用单位承担,使用单位需清理现场、设置警戒、落实安全防护措施。
6.塔式起重机的力矩限制器,在起重力矩超过额定值且小于额定值的110%时,应切断上升和幅度增大方向的动力源。
答案:正确
7.起重机械的吊钩可采用铸钢工艺制造。
答案:错误
解析:起重机械吊钩应采用锻造工艺制造,严禁使用铸造吊钩,避免内部缺陷导致断裂风险。
8.施工升降机防坠安全器的有效标定期限不得超过2年。
答案:错误
解析:根据GB10055及TSGQ7015要求,施工升降机防坠安全器
您可能关注的文档
- 6S精益化管理模式应用于医院实验室管理的效果分析.docx
- 2025年社区新时代文明实践站工作实施方案.docx
- 2026年标准加油安全员考试题库及答案.docx
- 2026年道路运输两类人安全考核(公共部分)考试题库(含答案).docx
- 2026年电厂化验试题及答案.docx
- 2026年动画特效设计师资格认定试题及答案解析.docx
- 2026年广告设计师专业知识考核试卷_平面设计软件操作与应用试题及答案.docx
- 2026年海船船员培训合格证考试(精通救生艇筏和救助艇Z02)模拟试题及答案.docx
- 2026年护理学习计划.docx
- 2026年机械设备点检员考试题库及答案.docx
- PitchBook-2026年三季度Polymarket创业报告:先建后问 LATE-STAGE COMPANY RESEARCH Polymarket Initiation Report Build first, ask later.pptx
- PitchBook-2026年一季度PitchBook基准指数 GLOBAL PitchBook Benchmarks.pptx
- 普惠算力发展报告(2026年).docx
- 半导体行业月报:Muse引发个人智能体应用热潮,Agentic AI时代CPU重要性持续提升.pptx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.docx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.pdf
- 互联网行业研究:Claude Haiku 5.5发布,GPT-6面向所有用户上线.docx
- 绿色数据中心行业解决方案.pptx
- Robotaxi商业化提速报告.pdf
- Robotaxi商业化提速报告.pptx
原创力文档

文档评论(0)