2026司法考试题库及答案选择.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026司法考试题库及答案选择

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种行为属于可撤销的民事法律行为?

A.无民事行为能力人实施的行为

B.重大误解实施的行为

C.违反法律强制性规定的行为

D.恶意串通损害他人利益的行为

答案:B

2.刑法规定的完全刑事责任年龄是()。

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

3.下列哪项不属于行政强制措施?

A.查封场所

B.冻结存款

C.行政拘留

D.扣押财物

答案:C

4.民事诉讼中,一般地域管辖遵循()原则。

A.原告就被告

B.被告就原告

C.不动产所在地

D.合同履行地

答案:A

5.物权的种类不包括()。

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:D

6.下列属于第一顺序继承人的是()。

A.兄弟姐妹

B.祖父母

C.配偶

D.外祖父母

答案:C

7.法律关系的客体不包括()。

A.物

B.行为

C.智力成果

D.思想

答案:D

8.下列哪种情形不构成犯罪中止?

A.自动放弃犯罪

B.自动有效地防止犯罪结果发生

C.因外界干扰而停止犯罪

D.犯罪过程中主动放弃犯罪

答案:C

9.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日

B.60

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档