- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-10-13 发布于广东
- 举报
2026四川省西学中考试题目及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中医理论体系的主要特点是()
A.急则治标、缓则治本
B.辨病与辨证相结合
C.整体观念和辨证论治
D.异病同治和同病异治
答案:C
2.五行中“木”的特性是()
A.炎上
B.润下
C.稼穑
D.曲直
答案:D
3.五脏中,具有“主藏血”功能的是()
A.肝
B.心
C.脾
D.肺
答案:A
4.六腑中,被称为“太仓”的是()
A.小肠
B.胃
C.大肠
D.膀胱
答案:B
5.下列哪项不属于六淫邪气()
A.风
B.寒
C.燥
D.瘀
答案:D
6.中医诊断中,望神的重点是观察()
A.面色
B.眼神
C.形体
D.姿态
答案:B
7.下列哪种脉象主虚证()
A.滑脉
B.弦脉
C.细脉
D.洪脉
答案:C
8.治疗风寒表证,常选用的方剂是()
A.银翘散
B.麻黄汤
C.白虎汤
D.桑菊饮
答案:B
9.中药的“四气”是指()
A.寒、热、温、凉
B.辛、甘、酸、苦
C.升、降、浮、沉
D.温、清、补、泻
答案:A
10.针灸治疗中,选取穴位的基本原则是()
A.近部选穴
B.远部选穴
C.对症选穴
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026四川教考试题型及答案.doc
- 2026四川近年高考试题分析及答案.doc
- 2026四川近年高考试题及答案.doc
- 2026四川近年高考试题真题及答案.doc
- 2026四川静疗考试题及答案.doc
- 2026四川静疗考试题库及答案.doc
- 2026四川九大员考试题及答案.doc
- 2026四川考评员考试题及答案.doc
- 2026四川篮球单招考试题库及答案.doc
- 2026四川理科高考试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 兰州财经大学2021-2022学年《Python程序设计》期末考试试卷(A卷)及标准答案.docx
- 插补型直线度补偿(FANUC系统).ppt VIP
- 系统直线度补偿.doc VIP
- 2026年试验检测师之桥梁隧道工程考试题库500道及答案【夺冠】.docx VIP
- 中国民航管制员英语等级测试测试.doc VIP
- 公路水运工程试验检测师(桥梁隧道)核心考点题库(含答案).pdf VIP
- 粤沪版九年级上13.2电路的组成和连接方式(含答案).docx VIP
- 养殖业生产管理特点与任务.pptx VIP
- 建筑工程管理专业中级职称理论考试题库及答案解析(2026年).docx VIP
- 牛顿第三定律.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)