执业医师资格考试考前培训案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

执业医师资格考试考前培训案例分析试题库及答案.doc

执业医师资格考试考前培训案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.大叶性肺炎主要由哪种病原体引起?

A.肺炎链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.流感嗜血杆菌

D.肺炎支原体

答案:A

2.有机磷中毒患者呼出气体的气味是?

A.烂苹果味

B.大蒜味

C.氨味

D.肝腥味

答案:B

3.下列哪种药物可用于治疗变异型心绞痛?

A.普萘洛尔

B.硝苯地平

C.硝酸异山梨酯

D.维拉帕米

答案:B

4.胃溃疡的好发部位是?

A.胃底

B.胃体

C.胃大弯

D.胃小弯

答案:D

5.慢性支气管炎最主要的病因是?

A.吸烟

B.感染

C.大气污染

D.过敏因素

答案:A

6.诊断糖尿病的主要依据是?

A.尿糖测定

B.血糖测定

C.糖化血红蛋白测定

D.胰岛素释放试验

答案:B

7.下列哪项是脑出血最常见的部位?

A.基底核区

B.脑叶

C.脑干

D.小脑

答案:A

8.缺铁性贫血最主要的病因是?

A.铁摄入不足

B.铁吸收不良

C.慢性失血

D.铁需要量增加

答案:C

9.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

10.急性肾小球肾炎最常见的临床表现是?

A.蛋白尿、血尿、水肿和高血压

B.蛋白尿、水肿和高脂血症

C.血尿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档