执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案.doc

执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.执法监督的核心目的是()

A.惩罚违法人员

B.保障执法合法公正

C.增加执法人员权力

D.提高执法效率

答案:B

2.纠纷化解中最常用的方式是()

A.诉讼

B.调解

C.仲裁

D.行政裁决

答案:B

3.以下属于内部执法监督的是()

A.媒体监督

B.群众监督

C.上级对下级监督

D.人大监督

答案:C

4.行政调解的主体是()

A.法院

B.仲裁机构

C.行政机关

D.人民调解委员会

答案:C

5.执法监督的对象是()

A.行政相对人

B.执法行为

C.司法机关

D.立法机关

答案:B

6.解决合同纠纷的仲裁依据是()

A.行政规定

B.仲裁协议

C.法院判决

D.领导指示

答案:B

7.执法监督的方式不包括()

A.检查

B.调查

C.处分

D.考核

答案:C

8.纠纷化解的首要原则是()

A.合法原则

B.自愿原则

C.公正原则

D.及时原则

答案:B

9.行政诉讼中,被告是()

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

10.执法监督的作用不包括()

A.防止权力滥用

B.提高执法人员待遇

C.保障公民权益

D.促进依法行政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档