知识图谱“应用”搜索准确率≥98%试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

知识图谱“应用”搜索准确率≥98%试题库及答案.doc

知识图谱“应用”搜索准确率≥98%试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.知识图谱可用于以下哪种应用场景?

A.图像识别

B.智能客服

C.音乐播放

D.视频剪辑

答案:B

2.知识图谱在搜索引擎中的主要作用是?

A.增加搜索结果数量

B.提高搜索准确率

C.改变搜索界面

D.加快搜索速度

答案:B

3.以下哪个不是知识图谱的应用领域?

A.医疗诊断

B.农业种植

C.金融风控

D.体育赛事直播

答案:D

4.知识图谱帮助电商平台实现的功能是?

A.商品库存管理

B.精准推荐商品

C.物流配送安排

D.商品图片处理

答案:B

5.知识图谱在智能教育中的应用不包括?

A.智能答疑

B.课程推荐

C.校园安保

D.学习路径规划

答案:C

6.知识图谱在社交网络中的作用是?

A.增加用户数量

B.分析用户关系

C.设计界面风格

D.管理服务器

答案:B

7.知识图谱在自动驾驶中的应用主要是?

A.控制车辆速度

B.提供实时地图

C.调节车内温度

D.播放车载音乐

答案:B

8.以下哪种应用依赖知识图谱提高搜索准确率?

A.在线旅游预订

B.手机游戏

C.天气预报

D.健身运动指导

答案:A

9.知识图谱在企业知识管理中的用途是?

A.员工考勤管理

B.整合企业知识

C.安排员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档