执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案.docx

执法监督与纠纷化解要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.执法监督的核心是()

A.规范执法权行使

B.提高执法效率

C.保障执法人员权益

D.增加执法收入

答案:A

2.纠纷化解的主要目的是()

A.让双方都满意

B.维护社会秩序

C.惩罚过错方

D.增加财政收入

答案:B

3.以下哪种不属于执法监督方式()

A.内部监督

B.媒体监督

C.自我监督

D.群众举报

答案:C

4.行政调解属于()

A.司法纠纷化解方式

B.行政纠纷化解方式

C.民间纠纷化解方式

D.刑事纠纷化解方式

答案:B

5.执法监督主体不包括()

A.上级行政机关

B.司法机关

C.执法人员家属

D.监察机关

答案:C

6.纠纷化解中最常用的沟通技巧是()

A.威胁

B.倾听

C.指责

D.打断

答案:B

7.执法公示制度属于()

A.执法监督制度

B.纠纷化解制度

C.执法奖励制度

D.执法培训制度

答案:A

8.人民调解的主体是()

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民调解委员会

D.公安机关

答案:C

9.执法监督的对象是()

A.执法行为

B.公民个人

C.企业组织

D.社会团体

答案:A

10.信访属于()纠纷化解方式。

A.司法

B.行政

C.仲裁

D.调解

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.执法监督的主要内容包括()

A.执法合法性

B.执法合理性

C.执法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档