朋克面试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于山西
  • 举报

朋克面试题及答案

一、单项选择题(本题共10题,每题3分,共30分)

1.朋克音乐起源于20世纪70年代初的哪个国家?

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:B

2.朋克文化的核心精神之一是“DIY”,其含义是?

A.依赖大公司包装

B.自己动手

C.随意发挥

D.依赖他人

答案:B

3.以下哪支乐队通常被认为是朋克摇滚的先驱?

A.披头士

B.雷蒙斯

C.涅槃乐队

D.皇后乐队

答案:B

4.朋克美学中常见的标志性服装元素不包括?

A.皮夹克

B.铆钉

C.西装革履

D.莫霍克发型

答案:C

5.朋克乐队的典型乐器配置通常不包括?

A.电吉他

B.贝斯

C.架子鼓

D.小提琴

答案:D

6.朋克乐队的标志“性手枪”乐队来自哪个城市?

A.纽约

B.伦敦

C.柏林

D.东京

答案:B

7.朋克音乐的特点不包括?

A.极简的编曲

B.快速的节奏

C.复杂的即兴独奏

D.粗犷的演唱方式

答案:C

8.朋克文化中“Anarchy”的含义是?

A.混乱

B.无政府主义

C.恐怖主义

D.喜剧

答案:B

9.朋克运动反对的主要对象是?

A.艺术创作

B.传统与权威

C.社交活动

D.音乐节庆

答案:B

10.朋克文化中“三和弦”指的是?

A.C大调、G大调、A小调

B.C大调、F大调、G大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档