2026输变电安全员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026输变电安全员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入施工现场必须正确佩戴()。

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

答案:A

2.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.灭火

B.切断电源

C.报警

答案:B

3.安全标志分为四类,以下不属于的是()。

A.禁止标志

B.警示标志

C.指令标志

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

5.输变电施工中,使用的电动工具应()进行绝缘检测。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:C

6.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:B

7.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

答案:B

8.输变电线路施工时,跨越铁路、公路等应采取()措施。

A.直接跨越

B.搭设跨越架

C.停止施工

答案:B

9.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

答案:A

10.安全检查的形式不包括()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.随机检查

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档