皮试的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 8页
  • 2026-10-13 发布于山西
  • 举报

皮试的试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.皮内注射(ID)的主要目的是什么?

A.药物吸收

B.过敏试验

C.药物治疗

D.营养补充

答案:B

2.青霉素皮试液的浓度通常配制为每毫升含多少单位?

A.100U

B.200U

C.500U

D.1000U

答案:C

3.破伤风抗毒素(TAT)皮试液的浓度通常配制为每毫升含多少单位?

A.50U

B.100U

C.150U

D.200U

答案:C

4.链霉素皮试液的浓度通常配制为每毫升含多少单位?

A.100U

B.500U

C.1000U

D.2500U

答案:D

5.皮内注射进针的角度通常是?

A.5-10度

B.15-30度

C.30-45度

D.90度

答案:B

6.皮内注射进针后,推注药液的量通常是?

A.0.01ml

B.0.05ml

C.0.1ml

D.0.2ml

答案:C

7.皮试后观察反应的时间通常是?

A.5-10分钟

B.15-20分钟

C.30分钟

D.1小时

答案:B

8.皮试结果为阴性时,应如何处理?

A.立即停止

B.注射全量药物

C.隔日再试

D.仅观察不处理

答案:B

9.皮试结果为阳性时,应如何处理?

A.注射全量药物

B.禁用原药,改用脱敏疗法或替代药物

C.局部热敷

D.增加剂量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档