2026年特种设备安全管理人员A证考试练习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.43千字
  • 约 25页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

2026年特种设备安全管理人员A证考试练习题及答案.docx

2026年特种设备安全管理人员A证考试练习题及答案

一、判断题(每题1分,共20分)

1.特种设备安全管理人员A证在全国范围内有效。

答案:正确

2.特种设备使用单位应当对其使用的特种设备的安全附件、安全保护装置进行定期校验、检修,并作出记录。

答案:正确

3.特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后60日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记。

答案:错误

解析:根据《特种设备安全法》规定,使用登记应当在投入使用前或者投入使用后30日内办理。

4.特种设备作业人员资格证的有效期为4年,有效期届满前30日可申请复审。

答案:正确

5.特别重大特种设备事故由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查。

答案:正确

6.特种设备使用单位的主要负责人对本单位特种设备的安全工作负主要责任。

答案:错误

解析:使用单位主要负责人对本单位特种设备安全工作负全面责任。

7.电梯的日常维护保养应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。

答案:正确

8.压力容器的全面检验周期统一为每年1次。

答案:错误

解析:压力容器全面检验周期根据安全状况等级确定,一般为3~6年一次,并非统一每年1次。

9.特种设备存在严重事故隐患,无改造、修理价值,或者达到安全技术规范规定的其他报废条件的,使用单位应当依法履行报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档