2026水电厂安规考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026水电厂安规考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.进入有限空间作业前,应进行()。

A.通风B.照明C.检测

答案:C

2.电气设备着火时,应先()。

A.灭火B.切断电源C.报警

答案:B

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

4.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料帽不超过()年。

A.2.5B.3C.3.5

答案:B

5.消防器材的“四定”管理是指()。

A.定人员、定设备、定目标、定责任

B.定期检查、定点摆放、定人养护、定期换药

C.定点摆放、定人管理、定责任、定目标

答案:B

6.操作票应填写设备的()。

A.名称B.编号C.名称和编号

答案:C

7.工作票应一式()份。

A.一B.二C.三

答案:B

8.在带电设备周围严禁使用()进行测量工作。

A.钢卷尺B.皮卷尺C.线尺(夹有金属丝者)

答案:A

9.工作人员进入生产现场禁止穿()。

A.绝缘鞋B.高跟鞋C.工作服

答案:B

10.遇有电气设备着火时,应立即将有关设备的()切断。

A.保护B.电源C.负荷

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档