执法取证与行政处罚要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 10页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

执法取证与行政处罚要素多选试题库及答案.doc

执法取证与行政处罚要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.执法取证的核心是()

A.合法性

B.客观性

C.关联性

D.全面性

答案:A

2.行政处罚中最轻的处罚种类是()

A.警告

B.罚款

C.没收违法所得

D.责令停产停业

答案:A

3.执法人员进行调查取证时,不得少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.下列不属于行政处罚法定原则要求的是()

A.处罚依据法定

B.处罚种类法定

C.处罚程序法定

D.处罚轻重法定

答案:D

5.证据应当在()中查证属实,才能作为认定事实的根据。

A.调查阶段

B.听证阶段

C.审查阶段

D.庭审阶段

答案:D

6.限制人身自由的行政处罚权只能由()行使。

A.公安机关

B.人民法院

C.人民检察院

D.司法行政机关

答案:A

7.行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在()日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

8.对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当()决定。

A.集体讨论

B.个人

C.上一级机关

D.执法人员

答案:A

9.行政机关在收集证据时,可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档