山东省乐陵市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题及答案1套.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

山东省乐陵市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题及答案1套.docx

山东省乐陵市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题及答案1套

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是医学伦理学的基本原则之一?

A.尊重自主

B.公平公正

C.爱心奉献

D.爱岗敬业

答案:A

2.以下哪种药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.麻黄碱

D.甘油

答案:A

3.下列哪项是诊断慢性肾小球肾炎的主要依据?

A.血压升高

B.蛋白尿

C.水肿

D.肾功能减退

答案:D

4.以下哪个是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.洛赛克

B.奥美拉唑

C.硫糖铝

D.阿莫西林

答案:B

5.下列哪个疾病是遗传性疾病?

A.先天性心脏病

B.唐氏综合症

C.高血压

D.糖尿病

答案:B

6.以下哪个是糖尿病患者的主要表现?

A.尿糖阳性

B.多饮多尿

C.饥饿感

D.全部以上

答案:D

7.以下哪个是治疗癫痫的药物?

A.苯妥英钠

B.阿司匹林

C.地西泮

D.吗啡

答案:A

8.以下哪个是肺炎链球菌肺炎的首选抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.磺胺类药物

答案:A

9.以下哪个是乙型肝炎病毒的主要传播途径?

A.食物

B.空气

C.血液

D.虫媒

答案:C

10.以下哪个是治疗高血压的首选药物?

A.洛汀新

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档