2026高职(国际货运代理)货代管理试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 10页
  • 2026-10-14 发布于湖南
  • 举报

2026高职(国际货运代理)货代管理试题及答案.docx

2026高职(国际货运代理)货代管理试题及答案

一、选择题(8题,每题3分,共24分)

1.在国际货运代理中,负责安排货物运输、报关报检等事务的代理是?

A.报关行

B.货运代理

C.保险公司

D.银行

答案:B

2.国际货运代理中,负责处理货物损失的理赔事务的是?

A.货运代理

B.报关行

C.保险公司

D.海关

答案:C

3.以下哪个不是国际货运代理的主要服务内容?

A.货物运输安排

B.报关报检

C.货物保险

D.货物生产

答案:D

4.在国际货运代理中,负责与承运人签订运输合同的代理是?

A.货运代理

B.报关行

C.保险公司

D.海关

答案:A

5.国际货运代理中,负责处理货物清关事务的代理是?

A.货运代理

B.报关行

C.保险公司

D.海关

答案:B

6.在国际货运代理中,负责安排货物仓储的代理是?

A.货运代理

B.报关行

C.保险公司

D.仓储公司

答案:A

7.国际货运代理中,负责提供货物跟踪服务的代理是?

A.货运代理

B.报关行

C.保险公司

D.海关

答案:A

8.在国际货运代理中,负责处理货物包装的代理是?

A.货运代理

B.包装公司

C.保险公司

D.海关

答案:A

二、(一)多项选择题(6题,每题4分,共24分)

1.国际货运代理的主要服务内容包括哪些?

A.货物运输

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档