- 1
- 0
- 约1.36千字
- 约 7页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2025年生物竞赛初中试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪项生物技术不属于基因工程范畴?
A.转基因技术
B.克隆技术
C.基因编辑技术
D.胚胎移植技术
答案:D
2.下列哪种生物体内没有细胞结构?
A.细菌
B.病毒
C.真菌
D.原生动物
答案:B
3.在植物光合作用过程中,光反应阶段产生的物质是:
A.ATP
B.NADPH
C.O2
D.有机物
答案:C
4.以下哪个生物属于无脊椎动物?
A.鲨鱼
B.蜗牛
C.蝙蝠
D.鸽子
答案:B
5.下列哪种生物不能进行有性生殖?
A.苔藓植物
B.蕨类植物
C.种子植物
D.藻类植物
答案:D
6.以下哪个生物体具有细胞壁?
A.动物
B.植物细胞
C.原生生物
D.真菌
答案:B
7.下列哪个生物体可以进行厌氧呼吸?
A.酵母菌
B.细菌
C.动物
D.植物细胞
答案:B
8.以下哪个生物体可以进行自养?
A.草履虫
B.蓝藻
C.蠕虫
D.食腐真菌
答案:B
9.下列哪个生物体具有细胞核?
A.原核生物
B.真核生物
C.病毒
D.细菌
答案:B
10.以下哪种生物体可以进行共生?
A.菟丝子
B.地衣
C.寄生虫
D.腐生生物
答案:B
二、填空题(每题3分,共3
您可能关注的文档
- 【完整版】2025年一级消防工程师《综合能力》真题及答案解析.docx
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)理科综合能力测试.docx
- 2025国考拉萨市监狱管理岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考南通市消防救援岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国考西安市日语翻译岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考珠海市数据分析岗位行测题库含答案.docx
- 2025年《童年》阅读测试卷含答案.docx
- 2025年安徽生物考试卷子及答案.docx
- 2025年北京期末语文考试试卷及答案.docx
- 2025年除颤仪考试题及答案.docx
- PitchBook-2026年三季度Polymarket创业报告:先建后问 LATE-STAGE COMPANY RESEARCH Polymarket Initiation Report Build first, ask later.pptx
- PitchBook-2026年一季度PitchBook基准指数 GLOBAL PitchBook Benchmarks.pptx
- 普惠算力发展报告(2026年).docx
- 半导体行业月报:Muse引发个人智能体应用热潮,Agentic AI时代CPU重要性持续提升.pptx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.docx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.pdf
- 互联网行业研究:Claude Haiku 5.5发布,GPT-6面向所有用户上线.docx
- 绿色数据中心行业解决方案.pptx
- Robotaxi商业化提速报告.pdf
- Robotaxi商业化提速报告.pptx
原创力文档

文档评论(0)