- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 9页
- 2026-10-14 发布于广东
- 举报
2026团课考试题库及答案填空题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.共青团的组织原则是()
A.民主集中制
B.个人服从集体
C.下级服从上级
答案:A
2.团章规定,团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
答案:B
3.中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习()的学校。
A.共产主义
B.中国特色社会主义和共产主义
C.中国特色社会主义
答案:B
4.团的全国代表大会每()年举行一次。
A.3
B.4
C.5
答案:C
5.团的各级委员会实行()的制度。
A.集体领导和个人分工负责相结合
B.集体领导
C.个人分工负责
答案:A
6.中国共产主义青年团团歌为()
A.《五月的花海》
B.《光荣啊,中国共青团》
C.《共青团员之歌》
答案:B
7.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。
A.26
B.28
C.30
答案:B
8.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,应该充分发挥()作用。
A.团结教育青年
B.联系青年
C.组织青年
答案:A
9.团的()都无权剥夺团员的权利。
A.基层组织
B.任何一级组织或个人
C.上级组织
答案:B
10.团的干
您可能关注的文档
最近下载
- 高考英语高频词688个((word打印版)).docx VIP
- 新疆维吾尔自治区生活用水定额.pdf VIP
- 陕西师范大学《生态学》课件 第三章 物质环境.pptx VIP
- 2025年压力管道焊接编号规则 .pdf VIP
- KPMG-华夏基金小镇产品体系课题研究项目调研报告_汇报版.pptx VIP
- 2026年学法全部试题及答案.pdf VIP
- IBM诺和诺德药业方案Infra+outsourcing+Project+Proposal.pptx VIP
- T_CEC 1169—2025 燃煤电厂配煤掺烧优化运行技术导则.docx VIP
- 药品管理法律制度.ppt VIP
- 球面和球体的区别.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)