- 1
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
大学心理学基础试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.心理学是研究以下哪个方面的科学?
A.生理现象
B.心理现象
C.社会现象
D.自然现象
答案:B
2.以下哪个心理学家提出了“需要层次理论”?
A.弗洛伊德
B.马斯洛
C.荣格
D.埃里克森
答案:B
3.以下哪个学派主张心理学应该研究意识的内容和结构?
A.构造主义
B.行为主义
C.认知心理学
D.精神分析学派
答案:A
4.以下哪个现象属于心理学中的“感觉适应”?
A.进化
B.学习
C.暗适应
D.习惯
答案:C
5.以下哪个心理学家提出了“认知失调理论”?
A.费斯廷格
B.勒温
C.奥尔波特
D.埃里克森
答案:A
6.以下哪个现象属于心理学中的“知觉恒常性”?
A.视觉错觉
B.大小恒常性
C.形状恒常性
D.色彩恒常性
答案:C
7.以下哪个心理过程与“问题解决”最相关?
A.记忆
B.想象
C.思维
D.情感
答案:C
8.以下哪个心理现象表明人们更容易记住系列中的第一个和最后一个元素?
A.近因效应
B.首因效应
C.系列位置效应
D.前摄抑制
答案:C
9.以下哪个心理现象与“情绪感染”最相关?
A.情感共鸣
B.情感传递
C.情感投射
D.情感调节
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 丝杠动态行程测量仪校准规范.docx VIP
- 尼润NTV-S系列触控智能粘度计快速安装说明书.pdf VIP
- 《风电场建设项目施工管理》课件.ppt VIP
- 《低空经济概论》 微课版 赵建勇教材 教学大纲.pdf VIP
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)