- 1
- 0
- 约1.35千字
- 约 6页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
江苏单招练习题试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市被誉为“江南明珠”?
A.苏州
B.扬州
C.南京
D.无锡
答案:C
2.下列哪个诗句出自江苏籍诗人?
A.“明月几时有,把酒问青天。”
B.“床前明月光,疑是地上霜。”
C.“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
D.“夜来风雨声,花落知多少。”
答案:A
3.下列哪个景点位于江苏省?
A.西湖
B.长城
C.桂林山水
D.喀纳斯湖
答案:D
4.下列哪个城市是江苏的省会?
A.苏州
B.南京
C.杭州
D.上海
答案:B
5.下列哪个景点被誉为“东方瑞士”?
A.南京中山陵
B.扬州瘦西湖
C.苏州拙政园
D.常州天目湖
答案:D
6.下列哪个城市是江苏省的经济中心?
A.南京
B.苏州
C.无锡
D.徐州
答案:B
7.下列哪个城市是江苏省的港口城市?
A.南京
B.苏州
C.连云港
D.扬州
答案:C
8.下列哪个城市有“世界文化遗产”称号?
A.南京
B.苏州
C.杭州
D.无锡
答案:B
9.下列哪个城市被称为“十三朝古都”?
A.南京
B.西安
C.北京
D.杭州
答案:A
10.下列哪个城市有“江南水乡”之称?
A.苏州
B.扬州
C.南京
D.无锡
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 尼润NTV-S系列触控智能粘度计快速安装说明书.pdf VIP
- 《风电场建设项目施工管理》课件.ppt VIP
- 《低空经济概论》 微课版 赵建勇教材 教学大纲.pdf VIP
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)