2025年网络与安全技术应用考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2025年网络与安全技术应用考试题及答案.docx

2025年网络与安全技术应用考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项技术不属于网络安全技术范畴?

A.防火墙

B.虚拟专用网络(VPN)

C.数据加密

D.人工智能

答案:D

2.以下哪种加密算法是非对称加密算法?

A.AES

B.RSA

C.DES

D.3DES

答案:B

3.在网络攻击中,以下哪项属于拒绝服务攻击(DoS)?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.木马攻击

D.网络扫描

答案:B

4.以下哪个网络协议不是基于TCP/IP协议栈的?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:D

5.在以下哪种情况下,数字证书最有可能被篡改?

A.证书生成过程中

B.证书存储过程中

C.证书传输过程中

D.证书使用过程中

答案:C

二、填空题

6.网络安全中的“三要素”是指________、________和________。

答案:保密性、完整性、可用性

7.在网络攻防中,以下属于入侵检测系统(IDS)的是________和________。

答案:基于网络的入侵检测系统(NIDS)、基于主机的入侵检测系统(HIDS)

8.以下属于我国网络安全法律法规的是________、________和________。

答案:《中华人民共和国网络安全法》、《网络安全等级保护条例》、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档