编程基础模拟试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

编程基础模拟试题及答案

一、选择题

1.下列哪种编程语言是强类型语言?

A.Python

B.JavaScript

C.Java

D.Ruby

答案:C

2.在C语言中,下列哪个选项是合法的整型常量?

A.012

B.0x123

C.0X456

D.Alloftheabove

答案:D

3.下面哪个不是Python中的数据类型?

A.List

B.Tuple

C.Dictionary

D.Array

答案:D

4.在Java中,下列哪个方法可以实现字符串的连接?

A.concat()

B.join()

C.append()

D.add()

答案:A

5.在JavaScript中,下列哪个操作符用于判断两个值是否相等?

A.==

B.===

C.!=

D.!==

答案:B

二、填空题

6.在C++中,用于声明一个整型变量的关键字是______。

答案:int

7.Python中,用于定义函数的关键字是______。

答案:def

8.在Java中,用于定义类的方法的关键字是______。

答案:public

9.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是______。

答案:var

10.在HTML中,用于定义表格的标签是______。

答案:table

三、判断题

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档