企业内网搭建运维考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

企业内网搭建运维考试题库(含答案).doc

企业内网搭建运维考试题库(含答案)

单项选择题

1.以下哪个不是常见的企业内网拓扑结构?()

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.总线型拓扑

D.树型拓扑

答案:D

2.企业内网服务器的操作系统通常不包括()

A.WindowsServer

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:D

3.内网中用于连接不同网段的设备是()

A.交换机

B.路由器

C.防火墙

D.集线器

答案:B

4.以下哪项不属于内网安全防护措施()

A.安装杀毒软件

B.定期更新系统补丁

C.开放所有端口

D.限制用户权限

答案:C

5.企业内网中DHCP服务的主要作用是()

A.分配IP地址

B.解析域名

C.提供文件共享

D.管理用户账户

答案:A

6.在内网搭建中,VLAN的主要作用是()

A.提高网络速度

B.隔离广播域

C.增强网络安全

D.方便设备管理

答案:B

7.以下哪种网络协议用于文件共享()

A.TCP

B.UDP

C.SMB

D.FTP

答案:C

8.企业内网中监控网络流量常用的工具是()

A.Wireshark

B.Photoshop

C.Excel

D.Word

答案:A

9.内网服务器的RAID技术主要用于()

A.提高存储容量

B.提高数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档