2026年定点医疗机构医保业务知识考试试卷题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2026年定点医疗机构医保业务知识考试试卷题库及答案.docx

2026年定点医疗机构医保业务知识考试试卷题库及答案

一、单选题

1.以下哪项不属于医保基金的使用范围?

A.住院治疗费用

B.药品费用

C.教育培训费用

D.检查费用

答案:C

2.医疗保险个人账户资金可以用于以下哪项?

A.购买商业保险

B.支付住院押金

C.支付子女教育费用

D.支付生活费用

答案:B

3.医疗保险待遇的享受对象是?

A.参保人员

B.参保人员的配偶

C.参保人员的子女

D.参保人员的父母

答案:A

4.以下哪项不属于医疗保险的支付项目?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.购买保健品费用

答案:D

5.医疗保险基金的管理部门是?

A.财政部门

B.人社部门

C.卫生部门

D.银行

答案:B

二、多选题

6.以下哪些属于定点医疗机构的条件?

A.具备合法的医疗机构执业许可证

B.具备完善的医疗服务设施

C.具备合格的医护人员

D.具备健全的内部管理制度

答案:ABCD

7.以下哪些属于医保基金不予支付的费用?

A.非医保药品费用

B.非医保诊疗项目费用

C.住院期间的伙食费用

D.住院期间的通讯费用

答案:ABCD

8.以下哪些属于医保结算方式?

A.直接结算

B.挂账结算

C.现金结算

D.信用结算

答案:AB

9.以下哪些属于医保违规行为?

A.伪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档