2026万柏林区营养师考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026万柏林区营养师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.牛奶

C.鸡蛋

D.大米

答案:A

2.人体能量的主要来源是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

3.缺铁会导致?

A.夜盲症

B.贫血

C.佝偻病

D.脚气病

答案:B

4.以下哪种食物胆固醇含量最高?

A.瘦肉

B.动物内脏

C.蔬菜

D.水果

答案:B

5.维生素D的主要作用是?

A.促进钙的吸收

B.抗氧化

C.增强免疫力

D.促进铁的吸收

答案:A

6.膳食纤维的主要作用不包括?

A.促进肠道蠕动

B.降低胆固醇

C.提供能量

D.增加饱腹感

答案:C

7.以下哪种食物是优质蛋白质的良好来源?

A.大豆

B.土豆

C.玉米

D.香蕉

答案:A

8.孕妇需要增加哪种营养素的摄入?

A.钙

B.铁

C.叶酸

D.以上都是

答案:D

9.儿童生长发育迟缓可能缺乏的营养素是?

A.维生素A

B.锌

C.维生素B1

D.维生素C

答案:B

10.下列哪种食物属于碱性食物?

A.肉类

B.鱼类

C.蔬菜

D.谷物

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于脂溶性维生素的有?

A.维生素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档