葛军题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

葛军题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在二进制中,1111转换为十进制是多少?

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:A

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.SQL中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

5.下列哪个不是HTML的基本标签?

A.head

B.body

C.program

D.title

答案:C

6.在Java中,用于定义类的关键字是?

A.function

B.class

C.def

D.void

答案:B

7.下列哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.Java

D.macOS

答案:C

8.在计算机网络中,TCP协议属于哪一层?

A.应用层

B.传输层

C.网络层

D.数据链路层

答案:B

9.下列哪个不是数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftWord

D.SQLServer

答案:C

10.在编程中,用于注释的符号是?

A.//

B./

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档