- 0
- 0
- 约2.36千字
- 约 12页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
妇产科解剖试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.子宫体与子宫颈之间形成的弯曲称为
A.子宫角
B.子宫峡
C.子宫环
D.子宫韧带
答案:B
2.卵巢悬韧带的主要功能是
A.固定卵巢
B.提供卵巢血液供应
C.控制卵巢排卵
D.连接卵巢与子宫
答案:A
3.子宫动脉的供血区域不包括
A.子宫体
B.子宫颈
C.输卵管
D.卵巢
答案:D
4.阴道穹窿分为几部分
A.1部分
B.2部分
C.3部分
D.4部分
答案:C
5.盆腔腹膜分为
A.膈下腹膜和盆腔腹膜
B.膈下腹膜和脏层腹膜
C.膈下腹膜和壁层腹膜
D.脏层腹膜和壁层腹膜
答案:D
6.子宫韧带中,主要功能是维持子宫前倾的是
A.圆韧带
B.阔韧带
C.主韧带
D.子宫骶韧带
答案:A
7.输卵管的壶腹部位于
A.输卵管上部
B.输卵管中部
C.输卵管下部
D.输卵管末端
答案:B
8.阴道前壁与膀胱之间有
A.子宫骶韧带
B.阔韧带前叶
C.主韧带
D.圆韧带
答案:B
9.卵巢表面覆盖的薄膜是
A.腔膜
B.生发上皮
C.网膜
D.脏层腹膜
答案:B
10.子宫颈外口柱状上皮与鳞状上皮的交界处是
A.宫颈管
B.宫颈外口
C.宫颈内口
D.宫颈韧带
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 答题游戏题库及答案.doc
- 袋鼠题目及答案.doc
- 导游真题及答案.doc
- 电子装配考试及答案.doc
- 儿童出科题库及答案.doc
- 儿童溺水急救试题及答案.doc
- 方剂题库及答案.doc
- 肺的结构试题及答案.doc
- 妇科护理试卷及答案.doc
- 附加题目及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
最近下载
- 看透银行:投资银行股从入门到精通.docx VIP
- GBT41979.5-2022 搅拌摩擦点焊 铝及铝合金 第5部分: 质量与检验要求.pdf
- 1加气站项目环境风险评估报告 .pdf VIP
- GBT 34630.2-2017 搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第2部分:焊接接头设计.docx VIP
- 人教版(2024)八年级上册英语Unit 3 语法(形容词、副词比较级)精讲精练(含答案).docx
- T CWAN 0070—2023《铸铝搅拌摩擦焊接技术规范》.pdf VIP
- 2026年CSCO结直肠癌诊疗指南.docx VIP
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)直肠乙状结肠连接处原位癌诊疗指南2025.docx
- T_CWAN 0070-2023 铸铝搅拌摩擦焊接技术规范.docx
- T∕CWAN 0070-2023 铸铝搅拌摩擦焊接技术规范 .docx
原创力文档

文档评论(0)