妇科护理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

妇科护理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.妇科护理中,用于检查宫颈和阴道内部最常用的器械是:

A.宫颈刮板

B.阴道镜

C.阴道窥器

D.宫腔镜

答案:C

2.产后出血的主要原因是:

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.产道撕裂

D.凝血功能障碍

答案:A

3.妇科肿瘤中,最常见的良性肿瘤是:

A.子宫肌瘤

B.卵巢囊肿

C.子宫颈癌

D.子宫内膜异位症

答案:A

4.妇科护理中,用于预防宫颈癌的疫苗是:

A.HPV疫苗

B.乙肝疫苗

C.风疹疫苗

D.流感疫苗

答案:A

5.妇科护理中,用于治疗外阴阴道假丝酵母菌病的首选药物是:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.酮康唑

D.红霉素

答案:C

6.妇科护理中,用于诊断子宫内膜异位症的检查是:

A.宫腔镜检查

B.B超检查

C.诊断性刮宫

D.造影检查

答案:B

7.妇科护理中,用于治疗子宫内膜增生的药物是:

A.他莫昔芬

B.促性腺激素释放激素类似物

C.孕激素

D.雌激素

答案:C

8.妇科护理中,用于诊断早期宫颈癌的筛查方法是:

A.宫颈细胞学检查

B.人乳头瘤病毒检测

C.宫颈锥形切除术

D.宫颈活组织检查

答案:A

9.妇科护理中,用于治疗多囊卵巢综合征的药物是:

A.氯米芬

B.地屈孕酮

C.促卵泡激素

D.促黄体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档